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  4. Confianza en la Cocina con Pollo Marsala
Confidence in the Kitchen with Chicken Marsala

Comida Perfecta con pollo al vino


  • Este sencillo Pollo al vino se cocina rápido y lo puedes servir con tu pasta favorita y una ensalada.

  • Ingredientes:

    • 4 cucharadas de aceite de olivo
       
    • 2-3 chalotes, picados
       
    • 1 cebolla dulce grande, rebanadas finas
       
    • 2 ajos picados
       
    • 2 cucharadas de harina
       
    • 1/2 cucharadita de sal
       
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra
       
    • 1,360 kg de pechuga de pollo sin hueso y sin piel, rebanadas finas
       
    • 680 gramos de champiñones baby bella
       
    • 1 1/2 tazas de vino para cocinar Marsala
       
    • 2 cucharaditas de harina de maíz
       
    • 1/4 taza de agua fría
       
    • 1/4 taza de mantequilla derretida
       
    • 3/4 taza de crema agria
       
    • 2 cucharaditas de perejil picado
       
    • 450 gramos de pasta linguini (yo uso de la marca DeLallo)


    Instrucciones:

  • 1. En un sartén grande o en una cacerola de 3.5, calienta el aceite de oliva a fuego medio, agrega los chalotes y el ajo y cocina hasta que se cuezan. Cámbialos del sartén a otro recipiente, déjalos aparte.

  • 2. Cubre el pollo con la harina, sal y pimienta (utiliza una bolsa Ziploc para así agitar el pollo dentro). En la misma cacerola, a fuego medio-alto, agrega una cucharada de aceite y sofríe la mitad del pollo durante 1 a 2 minutos por lado, hasta que se torne ligeramente café. Coloca el pollo en un plato y mantenlo caliente. Repite con la segunda cucharada de aceite y el pollo restante, colócalo en un plato diferente y mantenlo caliente.

  • 3. Agrega la otra cucharada de aceite en el sartén y revuelve los champiñones. Cocina durante 5-6 minutos hasta que se cuezan. Sin fuego, agrega el marsala y cocina durante 1 minuto, descarta del sartén cualquier trozo quemado. Aparta el líquido (mantén los champiñones en el sartén) y colócalo aparte. Vuelve a añadir el pollo al sartén, coloca la mezcla de cebolla encima.

  • 4. En un sartén diferente, coloca la salsa de marsala. Agrega la harina de maíz a 1/4 taza de agua fría y bate hasta que se suavice. Viértelo en la salsa de marsala y caliéntalo a fuego alto, remueve hasta que se haga espeso. Agrega la mantequilla derretida, remueve. Agrega la crema ácida, remueve.

  • 5. Vierte la salsa de marsala sobre el pollo, las cebollas y los champiñones en la cacerola. Pon a hervir el pollo con marsala. Después deja que hierva a fuego lento y con tapa durante 15 minutos.

  • 6. Mientras tanto, prepara la pasta siguiendo las instrucciones del empaque, alrededor de 11 minutos.

  • 7. Adorna el pollo con el perejil picado. Sirve sobre la pasta cocida.


    Este artículo fue adaptado del original por Sandy Coughlin. 

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